去年暑假,我和爸爸妈妈去庐山旅游。客车在弯弯曲曲的公路上爬行,我往窗外一看,庐山的云雾是多变的。雾来时,轻轻的飘啊飘。仿佛置身于仙境中。下了车,空气真新鲜,我深深的吸了口气,感觉好极了!两旁长着许多郁郁葱葱的树,还有一些不知名的小花散发着淡淡的清香。
我们一边欣赏着庐山的美景,一边向三宝树走去,三宝树一棵为银杏树,两棵为柳杉。树龄1600年。树干粗的要4个人才能抱过来呢!真雄伟!
我们沿着山路的石阶来到了乌龙潭。潭水清可见底,可以看到水中沙石的纹理。我不禁挽起袖子,把手伸进水里,啊!潭水冰冰凉凉的,真舒服!
游了三宝树、乌龙潭,还不算是庐山的游客,古人说:“不游三叠泉,不算庐山客。”走着走着,我听到了远处的瀑布声,高兴地叫道:“耶,到三叠泉喽!”更是脚下生风的向三叠跑去。庐山因瀑布很有名,李白在《望庐山瀑布》中,用诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来赞美它的悠长和壮观。三叠泉是庐山最出名的一个瀑布。这里的水一倾而下,水花四溅,浩浩荡荡,响声如雷,十分壮观,让我大饱眼福。
这次庐山之旅使我感到祖国山山水水的美丽。我爱庐山!