小学学作文400字
柔软的土壤中,一株嫩绿的的新芽,静静得冒了出来,开启了它的一生,大地充满了生气;破蛹而出的蝴蝶,在空中翩翩起舞,更加点缀了大地的美丽;幼雏听到了妈妈的声音,伸长了脖子,张开了嘴巴,拼了命的叫着肚子饿,在这个大自然中,展开了一个新生命的开始。
时光飞逝,两个月的暑假就快要过完了,几天后就要开学了,崭新的面对一个新的学期、新的同学和新的老师。回想过去的种种,有悲伤、有快乐,反省之前的过错,改头换面,留下好的一面,面对一个全新的开始,重新做我自己,不停的学习,朝自己嚮往的道路前进,犹如一只破壳的小绿蠵龟,嚮往着大海,卖力的往前冲,不畏途中的困难、海鸟的攻击,唯有向前冲才能克服困难,游向大海,迈向成功的道路。
“从前种种譬如昨日死,以后种种譬如今日生。”一切都是新生的开始。今天是上学的第一天,有许多我不知道的事,须要去学习、去探索,记取过去的教训,朝着未来前进。放学了,回家的路上经过了一家医院,我往里面一望,看见了一位母亲抱着一个婴儿,他的家人们都围着他,无时无刻的和他玩耍,婴儿露出了灿烂的笑容,我看着看着,脸上也露出了一抹微笑。
回到家,妈妈正在煮饭,今天的她感觉充满了活力与精神,煮了一桌山珍海味,真不知道她是心情好还是有什么值得特别加菜庆祝的。我走到了我家的菜园,在那里散散步,看到了叶子上的菜虫,心想:真不知道它什么时候会变成美丽的蝴蝶?走回房间,躺在床上,心里迫不及待的想着明天会是怎么样的一天,因为明天,又是一个——新生的开始。