我们的小学作文400字
清明节,我们一起去扫墓四年级四班 刘一诺清明节神不知,鬼不觉的到了!学校里宣布:“四、五年级去扫墓!”
一开始,我还有点儿偷懒,不怎么想去,但是,爸爸妈妈说:“呵!就凭你这体质,哼,我看你去不了!”听了这句话,我心中大怒,虽然我知道他们用的是激将法,我心想:“哼,等着瞧!我一定给你做个样子看看!”第二天,我一大早来到学校,心里带着兴奋和激动,终于,我们出了学校大门口,浩浩荡荡的踏上了扫墓的路程。刚开始,有同学们的欢声笑语陪伴,我一点也不觉得累,可是,刚到烈士陵园门口,我的腿就开始酸痛。经过申主任的致词之后,我们进入了一个大会堂,里面有一些烈士介绍和一些遗物,在这个大会堂里转了一圈之后,我们恋恋不舍的离开了。
这是,老师宣布:“自——由—活——动”我们到小林子里转了一圈,看到了一些坟墓和一些无名氏坟墓。 唉!虽然在烈士陵园逗留的时间不是很长,但是,我们真的要感谢他们,他们为了给我们争取一个和平的、快乐的年代,在战场上抛头颅、洒热血,把自己的躯体捐献给了国家和民族,在这个和平的年代,郑重地跟您们说一声:“英雄们,您们在地下安息吧!”在21世纪,我们青少年应该发奋学习、刻苦读书,不辜负烈士们的遗愿,好好学习、天天向上!把我们的祖国建设的更美好!