元宵节的作文300字
元宵节那天晚上,我与爸爸妈妈到广场去看烟花表演。哇,今天广场变成了真正人山人海,我拉着爸爸妈妈从人群中穿过来穿过去,好不容易找到一个好位置。终于等到烟花开始放了,五六个烟花飞向天,把天空炸得五光十色,下来是二十五个飞天鼠嗖嗖嗖地飞上天,怕怕怕爆炸了。有一种烟花可好看了,抬起头感觉整个天空都被笼罩了,又一下子向人群压下来,顿时,人群里一阵尖叫。突然,我看见天空飘着几个忽明忽暗许愿灯,我就想天上烟花接二连三爆炸,千万别把许愿灯给炸坏了,我就问爸爸,等了一会儿爸爸怎么不说话呢?转身一看,哎,爸爸不见了,我赶紧给妈妈说爸爸丢了。妈妈打通爸爸电话,原来因为人太多,爸爸一转身就找不见我们了,给我们打电话又打不通,只好到灯展那儿等我们。
我与妈妈赶紧挤出人群,到我们学校花灯那找到爸爸。爸爸妈妈认真看每一个花灯,我眼前却全是五彩缤纷烟花。妈妈拉着我,用手机给我拍了好多照片。回到家后,妈妈问我都有那些好看花灯,我却一个也说不上来。
今年元宵节可真是有意思。