“噼里啪啦”,放鞭炮啦!在晚上放鞭炮最好看了,有彩色的光芒,而在白天可显现不出来。过三十晚上,可一定要吃个爽快啊!你们知道我家吃什么吗?
第一样菜,是必不可少的,鱼。为什么这样菜不能少?鱼嘛,“年年有余”,特别是带鱼,“代代有余”。第二样菜:糖醋排骨。这是我爱吃的,谁让我是“食肉动物”呢?第三样菜,是爸爸爱吃的:老母鸡炖汤。妈妈也爱吃,不过她可能更爱吃老母鸡木耳汤。
菜都介绍完了,该吃了吧?嗯,大家先干一杯,猛喝一口,哇,好喝!行,开始互相祝福了。我最小,所以我先敬最大的长辈。“祝爷爷、奶奶身体健康,长命百岁!”“祝爸爸妈妈工作一帆风顺,马年发财!”呵呵,下面长辈发红包啦,都送了我一句祝福语:“祝沈宏璇学习进步!年年拿“三好”!”“祝璇璇身体健康,学习进步,天天快快乐乐!”好,下面——吃饭啦!饭没吃,菜一碗,饮料一大杯,呃——呃,呃,肚子涨涨的,都打嗝了。下面干什么?看春晚!其中最吸引我的还是郝建的小品,去年也有,说了郝建当上了大堂经理······今年,郝建被误,撞了一老太太,其实是老太太自己跌的。有理说不清,郝建和老太太辩了半天,还多亏了那一个交警啊!
三十晚上我可玩疯了,十二点才睡觉!