过春节的作文300字
说起今年的春节,那可真是热闹非凡。
除夕那天晚上,奶奶做了一桌色、香、味俱全的菜肴。我们几个孩子看着桌上琳琅满目的饭菜,实在忍不住,还没开饭,就拿了几块炸年糕吃起来。
爸爸拿了一串鞭炮横放在门口的水泥地面上点燃。大人们有的捂着耳朵,有的则是满脸的喜悦,小孩就随着鞭炮声拍着手又唱又跳。鞭炮放完,才正式开始吃年夜饭。香喷喷的饭菜、热腾腾的火锅,真是大饱“口”福呀!大家举起酒杯,相互说着新年的祝愿。
不知什么时候,春节联欢晚会开始了,大家都围在电视机前观看。
“放烟花啦!放烟花啦!”不知是哪个淘气的小孩在门口叫。我往窗外的天空一看,天上简直是“花”的海洋:这家烟花还没放完,那家也急忙把烟花们“送”上了天空。红的、黄的、粉的、绿的、紫的、金的……各式各样灿烂夺目的烟花在天空中绽放。
我们家也不甘示弱,也拿出了烟花来放。街道上到处热情洋溢。
到了零点倒记时,爸爸早就在门口准备好了。“三、二、一,放!”我大喊一声,爸爸再一次点燃了鞭炮。不只我们一家,每家每户都不约而同地燃放鞭炮。鞭炮声就像新年的钟声,拨动着每一个人的心弦。
希望365天早些过去,又可以过年啦!