春雨作文300字
春天的花,是美丽迷人的;春天的云,是变幻莫测的;春天的风,是柔和温暖的。但我,最喜欢的还是那淅淅的春雨。
春雨,静静地下着,不停的下着,永无疲倦的下着,……时而“哗哗沙沙”;时而“丁丁冬冬”;时而“辟辟叭叭”;时而“滴滴答答”,像一颗颗音符,弹出悦耳的歌声。
听,春雨来了,它落在湖面上,哗哗沙沙,拨动了春姑娘的小提琴,打碎了小鱼儿晶莹透亮的大镜子,气得它们各个鼓起腮帮,张开小嘴巴,顶起一圈套一圈的水纹,在清亮亮的水面上随风扩散荡漾;春雨春雨落在屋檐下,丁丁冬冬,打起了春姑娘的小腰鼓,音符从鼓中传来,咕碌碌从房顶滚下去,马上联成一串儿闪烁着五彩光芒的珍珠项链;春雨落在树从里,辟辟叭叭,敲响了春姑娘的小铜锣,在叶心,聚成了小巧玲珑的小潭。哗的一声,叶儿翻了,小潭不见了,留下的是一片光洁;春雨落在花朵上,滴滴答答,弹出了春姑娘的《春之曲》,弹出的乐声比银铃还要轻脆。
雨停了,走在泥泞的小道上,呼吸着迎面扑来的新鲜空气和泥土的芳香,心情都像雨后阳光明媚!
啊!春雨,你是那么的美丽啊!我爱你,春雨!