小鸡是一种漂亮、可爱的小动物,乖巧很讨人喜欢。它们面孔可爱,眼睛亮的闪闪发光。它的眼睛好像是两颗又大又亮的宝石,它们身体矫健,四肢轻快。可爱的小面孔,细细的小腿。它们吃东西的时候每次脖子都伸的长长的,它们的身体约有九至十二厘米那么长。
每天小鸡都在地面上,不像松鼠那样在树上高处活动。小鸡在地面上和它的朋友一起玩耍,一起有说有笑的玩。它们每天都从家里出来晒太阳,它们喜欢又大又热的太阳,而且还像一个大火球的太阳,这是为什么呢?难道它们想变成火鸡吗?太阳表面温度有五千多摄氏度,就是钢铁碰到了它也会变成气体,它们可真喜欢火球啊。还有它们白天吃喝玩乐,晚上它们就安心进入甜蜜的梦乡。而松鼠是在晚上出来活动,白天在窝里歇凉。
它们的窝大约有四十九至五十三厘米。它们搭窝的时候,先搬一些小木片,用苔藓编扎起来,在泥土中建好。它们也是有生命的,所以我们要拒绝野味,保护它们的生命。