希望作文300字
为了给我们过一个有意义的集体十岁生日,学校特意邀请家长陪同我们前往汤山翠谷进行植树活动。同学们一路欢声笑语,很快就到了翠谷农业园,老师带着我们向一片小山坡进发。今天我们每个同学都要在这里种上一棵心愿树!
不知什么时候,太阳已悄悄从云层中钻出来,早春三月,虽有一丝凉意,却也阻挡不了同学们高涨的劳动热情,他们纷纷敞衣露袖,选好小树苗,就操起铁铲挖坑。我学着爸爸的样子,左手握着铁铲前端,右手握紧后端,右脚蹬地,身体前倾,同时用左脚把铁锹踩插进土里,然后使出浑身的力气使劲一撬,终于撬出了一块土。几个回合下来,我气喘吁吁,脚底粘的泥土也使我的步伐越发沉重,但我一点儿也不气馁。在爸爸的帮助下,我终于挖好了树坑,我把小树苗小心翼翼地放进去,并且扶直。爸爸又把刚才挖出的土覆盖回坑里。爸爸用铁铲培好土,用脚踩实。一棵小树苗被我们稳稳地种植在泥土里,我把祝愿卡挂在树杈上,爸爸帮我和小树苗留了影。
望着种好的小树,感受着漫山的油菜花淡淡扑鼻的清香,聆听着此起彼伏的蛙鸣声,我心里美美地想:小树苗呀小树苗,我要和你一起长大,你要为青奥添绿,为大地增添生机;我要为自己种植希望,长大为祖国增添光彩!