如果大家都能做到文明,那么就不需要警察了。
一天,在学校大门口,听见有人在大声说:“现在的人真不文明!来看看地上这么多的垃圾塑料袋,文明是个耳旁风吗?我可最文明了。”说着他整理了一下自己西装衣襟,接着:“咳、咳、噗、呸!”往地上吐了一口痰。
我想如果这样要能算“文明行为”,那乱丢垃圾可能就等于“爱护环境”了吧!
还有一次,我坐在车上等红灯。突然,一个骑电动车的叔叔就在红灯亮着的时候穿了过去,还边走边说:“这么长的红灯,等了岂不是白白浪费时间?反正这会又没车!”一旁在等红灯的电动车主人看他顺利的穿过马路,也开跟着他闯起了红灯,路人纷纷抢路。这时,一辆汽车开了过,其中几个闯红灯的人急忙退了回来。还好汽车速度不快,还好他们退了回来,还好什么事情都没发生。
如果我们每个人都能做到文明,从“我”做起,从一点一滴做起,那么这个世界将会变得更加美好!