家乡的作文300字
前年,母亲过八十大寿,我回到阔别三十年的老家,追寻我儿时的足迹。晒坝坑坑洼洼、长满青苔,石井口布满灰尘、挂着蛛丝,痞狗家大门紧锁、人去楼空,唯有那小溪水依旧在汩汩地流淌。
儿时的记忆里,每当包谷成熟的时候,院子里的人们排着队用这座石磨把一粒粒的嫩包谷米磨成糊糊,再用油炕成圆圆的包谷面饼,又香又甜,十分可口;如今,石磨已经废弃多年,长满青苔。
“爸爸,回家。”女儿的叫声,打断了我的回忆,不知什么时候,跳舞已经结束。家乡的晒坝啊!如果你有知觉,你会道我在这遥远的新疆怀念着你吗?如果你有思想,你会像母亲一样,思念我这漂泊天山脚下的孩子吗?会的!我相信你一定会的!我仿佛听见了你深情的呼唤:“归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子。”
家乡西充的晒坝,我魂牵梦绕的地方。