树叶的作文300字
“日暮秋烟起,萧萧枫树林。”在这个遍地如火的季节里,总有几分特别的点缀。
一阵秋风吹过,山坡红了,湖水清了,稻子黄了,山菊花也开了。我对秋天情有独钟。
你瞧,那金黄的银杏叶像那翩翩飞舞的花边裙,又像飘忽不定的花蝴蝶,更像雨中行走的雨伞。你瞧,那火红的枫叶,像徐徐摆动的金鱼尾巴,更像错落有致的鸭子脚印儿。你瞧,那依然青翠的冬青叶儿,大的如一叶扁舟,小的如南瓜籽。它们色彩斑斓将秋天装扮得更加妖娆多姿。
你听,树叶被秋风吹动了,发出“沙沙”的声音,仿佛在半空中歌唱。那些被风吹落的树叶无声地投入了大地的怀抱。我不禁为这些落叶感到惋惜,不知道它们最后将会去哪里。人们是否还记得它们曾经将春天点缀得生机盎然、将花儿衬托得更加娇艳、在夏天给予人们头顶的一片阴凉?
落红不是无情物,回归大地情谊深。我爱秋天,更爱秋天的树叶!