树叶的作文300字
秋天到了,枝头挂满了金黄的树叶,一阵风吹来,它们就像金色的蝴蝶翩翩起舞。
一天,一片树叶从树上落了下来,飘到了学校的房顶上,听,老师在上课呢!大风一吹,又把它吹进教室门口,哦,原来是语文老师正在讲课呢,讲的就是《秋天来了》。同学们正听得津津有味,树叶希望谁能看它一眼,这样,它就想和他成为朋友。可是,老师和同学们都没有看它的。没人理它,它好难过。
过了一会儿,调皮的风又来了,它把树叶一把举起,直接甩到了车子的挡风玻璃上。树叶紧紧的贴着玻璃,想:“这下找到了一位好朋友了!我们抱得多紧!”车子的主人说;"注意安全,赶快把树叶去掉。”树叶从窗户上又落了下来。
风一吹,又把它吹到了路边的草地里。叶子说:“好累呀,我休息休息。”它转身对小草说:“能让我陪陪你,能让我们成为好朋友吗?”小草多善良呀,说:“那当然好啦!”
就这样,树叶找到好朋友啦,它与小草成了最好的朋友。