桃花作文300字
刚刚摊开书本,默读着绕口的文言文,一声熟悉的怒吼,我那无辜的玻璃瑟瑟发抖起来。
邻人的家庭纠纷又一次开始,其声势决不亚于世界大战之浩浩荡荡。我无奈地摆弄着表:真是比黄金八点档还准时呐!
我不懂他们为何如此愤恨,我只是记得爸爸经常对我说,要对别人宽容,因为每个人都有被原谅的权利;我也不懂他们为何相互鄙夷,我只是喜欢将《千里走单骑》里的片段拼凑成:我发现我离开了别人寸步难行。
人与人之间应当是微妙的美好,可他们大概是已经遗忘了。
记得上《桃花源记》的时候,老师问我们世外桃源应是怎样的。
没有烦恼,没有纷争。
多么明朗安静,我便希望它不是个童话。
以前出去旅游,那个地方的名字我已忘记,只是,在诗一般的暮色中,我眺望原野,想——如果有来生,我要做那原野上的一棵树,守望着一片深深的麦田,身边有一间简朴的农舍。清晨有朝雾与露水,夜晚有星辰与明月。我将等待着如歌四季:春花,夏草,秋风,冬雪。