困难作文300字
人的一生永远不可能一帆风顺,每个人都难免会遇到一些坎坷、崎岖。下面,我为大家介绍一下我在最困难、失败的时候是怎样面对的。
记得那是几天前的事情了:那天,我和我的好朋友——魏静容下来学骑自行车,因为魏静容已经学会了,所以她一直扶着我。由于我的平衡力一点儿都不好,自行车就像不受我的控制似的,东拐拐,西拐拐,吓得我一身冷汗,还让我撞到人、车、墙上。不久后,我的灵感来了,骑着骑着也蛮顺手的,自行车也听话了许多,可是,就在这千钧一发之际,我的自行车的龙头突然掉了,害得我摔了一大跟头。
但是我没有哭泣,因为检查,我发现我的自行车是折叠式的,应该是还没有锁紧。自作聪明的我不但没有修好自行车,还受了一点皮肉之苦。此时此刻的我再也按奈不住了,开始嚎啕大哭起来。这时一个熟悉的声音说:“别哭了,李海源,你是最坚强的,俗话说的好,不经历风雨怎能见彩虹呢?人生嘛,难免会有挫折的。”我一看原来是魏静容,我听了后,二话不说,坚强的爬了起来,去找妈妈修。虽然这件事才刚过几天,可是我相信这是一段刻骨铭心的回忆。
我将永远记得“不经历风雨怎能见彩虹”。