蚯蚓的作文300字
在回家的路上,突然一条不起眼的蚯蚓把我吸引过去了。只见这条蚯蚓在爬动,我想:又黑又臭的东西,真讨厌!我正要上前去踩它那么一脚,可一想到蚯蚓可以帮助人们,对社会环境有用,就又收了回来。
蚯蚓是一个松土高手,松松软软的土有利于农作物快速成长。蚯蚓帮土地爷爷抓痒、挠背,直逗得土地爷爷咯咯直笑,是土地爷爷的开心果。因为蚯蚓不喜欢阳光、盐味、单宁味,在夜晚的时候,蚯蚓才会遛出家门,去吃一些有机废垃圾,可不吃带盐味和单宁味的(因为蚯蚓怕这些东西),是个净化环境的小帮手。小蚯蚓,可是上等药物,可以治病。蚯蚓是软骨(没有骨头的动物)环行动物哦。好一条蚯蚓!我不禁赞叹道。哦,对不起,蚯蚓,别看你丑,可你有那么多的用处,我们应该和你做朋友。