钓鱼的作文300字
今天下午天气晴朗,爸爸说:“我们一起去钓鱼吧!”爸爸的话音刚落,我和弟弟开心地一蹦三尺高。一路上我看见有许多小花、小草,还听见小鸟在唱歌,真好听。
过了一会儿,我们到达了钓鱼的地方。多么大多么美丽的鱼塘啊!然后,爸爸选地方准备钓鱼。爸爸说:“我们钓鱼要花心思,不能三心二意,还要看准浮标。”说完我们就开始钓了。
首先,我们要拿水、鱼粉混在一起搅拌,然后拿出鱼竿和搅拌出来的鱼食也就是鱼喜欢吃的食物开始钓了。第一次我一定要爸爸让我先钓,我钓啊钓啊,等了很久一条鱼也没有钓上来。爸爸看见我没有钓到鱼就说:“你太差劲了吧!你看我的钓一条让你看看。”可是爸爸钓了很久也没有鱼儿上钩。我笑着说:“爸爸你也很差劲。”
大约过了两、三个小时,我们还是没有钓到鱼。正当我要放弃的时候,忽然一条很小很小但是很可爱的鱼儿上钩了。爸爸看我钓到小鱼很高兴。
快结束的时候爸爸钓了一条红鱼,可是它一动也不动好像死了,于是爸爸就把那条鱼扔到水里。不一会那条红鱼活了开心的游走了。爸爸很生气。我心里想!鱼儿肯定在说:“我自由了!”
这就是我们半天的钓鱼记又开心又好玩。