春天来了,在一片田野上,长着高大的树,树枝上长出了新的叶子。树的旁边有一片油菜花,金灿灿的油菜花像一颗颗亮闪闪的星星。油菜花的旁边有一条小路,小路旁有一片篱笆,篱笆下的小草也长出了嫩绿的芽。
我放学后就来到这里,扒开小草,看看冬天睡觉的小虫子醒了没有。突然,一只小蝴蝶飞过来,停在油菜花上,黄色的翅膀在春风中微微颤动,我忍不住想抓住它。
我轻轻地靠近它,伸手一抓,咦,怎么只看到一片叶子?原来机灵的小蝴蝶已经飞开了,在我的头上徘徊,仿佛在说“再来一次,再来一次!”我伸出手,跳起来抓,但蝴蝶忽左忽右,我怎么也抓不到。
玩着玩着,我累了,小蝴蝶也没力了,“小蝴蝶,再见!”小蝴蝶扑扑翅膀,好像是听懂了我说的话,转身飞到油菜花丛中,再也看不到了。我也告别这片美丽的田野,回家了。