漂流作文300字
今年开学以来,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书。这本书主要讲了鲁滨逊因沉船了而流落到了无人的荒岛,在进退无路的情况下,他开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……竭力投入到与大自然的抗争中去。
他靠自己的双手,凭着自己的智慧,花了几十年的时间把这个荒岛变成了“世外桃源”,还勇敢的救了一个土著人“星期五”,和他共同生活,最终离开了荒岛。
生活就像一幅画,有的人画出了春天的生机,而有的人却划出了冬天的悲哀。花的色彩如何,全取决于作画人本身对生活的态度。
鲁滨逊那种对生活不断地追求,对交往的向往都源于他那种对生活无比热爱崇尚的精神。
想想鲁滨逊,他为了生存下来,回到正常的社会生活去,一直坚持不屑的拼搏着。他在岛上盖了自己的屋子,驯养了动物,种植了谷物,甚至炼制了陶器。凭着征服自然的勇气,经过无数次失败,终于在荒岛上建立了自己的“王国”。
生活中存在着千千万万的困难,但也共存着许许多多的精彩、幸福,我们应该去挖掘,去体会,去学习,去磨练自己顽强的意志!