我醒了。
发现自己不是在软绵绵的床上,周围满是沙子,细细的,柔柔的。我大叫,没有人理我,我再大叫,还是没有人答应。我不害怕,反而很高兴,因为这片天地属于我。我幻想着自己能想鲁宾孙一样遇到“星期五”,快乐地生活。
温柔的阳光照射在沙滩上,给沙滩染上了一层绚丽的金色。蔚蓝的天空中,几朵白云在悠闲地散步,它们真象棉花糖,惹得我想去咬几口,甜滋滋的,沁人心脾。四周全是海,在阳光的照耀下,色彩缤纷,这会儿是蓝色,不一会儿又变成了绿色。海水如水晶般晶莹剔透,如孩子的眼眸般清澈透明。小岛的中央是一大片树林,入其中,满目青葱,遍地鲜花,时有几声清脆的鸟鸣,给这静谧的孤岛增添了几分热闹的色彩。
天空是屋顶,树是房柱,鲜花是地毯。这里没有管制与拘束。没有谎言的滋生与传流;也没有三十六计的复制与再版。没有名利场上的你追我赶;也没有邪恶的病毒的繁殖与蔓延。这里有的是静谧、自由与快乐。
抛弃了世俗的缠绕、红尘的玷污;离开了生活的喧嚣、岁月的折磨。这儿是一个巨大的氧气罐,让我的心灵有一次深呼吸,使之纯洁无暇。
如果可能,我会用一辈子在这孤岛上漂泊,无怨无悔。