辩论作文300字
今天,在我们教室里举行了一场别开生面的辩论赛。这还不是我们班有些同学中午不爱看书,所以老师举行了这样一场辩论赛,目的是想让我们知道看书到底是“利大于弊”还是“弊大于利”。
激烈的辩论开始了。我和丁燕是主持人,可以帮助正方或反方。正方是“利大于弊”,而反方是“弊大于利”,两方旗鼓相当,互不相让。
正方说了:“我们现在看的书都是对我们有利的,即使是那些武侠小说,看了也对人有好处!”而反方则不认可,他们认为:“在大考期间,看那些武侠小说的话,会导致成绩严重下降,你们说,这不是不‘弊大于利’吗?”
正方不服气,我替他们说了一句:“如果哪场考试刚好是课外的内容呢?如果他们是在学习好词佳句呢?如果他们对考试很随便呢?”
反方无语……
不过——对方说:“如果他们在看《小偷秘籍》呢?”正方马上回答:“世界上根本没有《小偷秘籍》,就是有的话也没有人看!”
反方说:“谁说没人看,小偷就会去看!”正方立马说:“那谁会去写呢?就是有,那也很快就被警方破获了!”
反方再一次无语……
最后,我们老师总结了一下:看书是“利大于弊”,要多看书!