辩论作文300字
我家每天都“打仗”发生辩论,而且每次都是因为我才发起战争的,我都不知道我应该是感到倒霉还是荣幸。
“迦诺,快下来跟你哥一起去理发。”这时我的内心是拒绝的:“不去,我觉得这样挺好看的,不理!”妈妈大叫起来:“那么长了你还不理,你想干嘛啊,你!”“我不想理!”……
这时,坐在门口吸烟的老爸听见了争吵声,就进来问:“干嘛啊,你们这么吵!”老妈“恶人先告状”:“我叫他去理发,他死活不去。每次都这样子!”在楼上的我顿时就火冒三丈,大喊:“我怎么喽,我现在这样不是挺好看的啊,想理的时候我自己会去的那!”“那……”妈妈欲言又止,因为老爸突然叫了:“别吵了,就这么点小问题吵这么大声干什么啊!他不想理就别理,你那么逼他干什么?还有你,理头发就理么,又不会死!”
最终,妈妈也不再叫了,而我呢,正在通过奥数题让我的大脑冷静不来。
不论你做什么事说什么话,都要先经过大脑后再做。有家庭矛盾也一定要解开,否则,这个家庭就会支离破碎。
不要强迫一个人去做什么。因为,到头来,他自已还是会去做的。