夜晚,繁星点点。厨房里传来了一阵争吵声,原来,肉和蔬菜正在开会呢。
猪肉首先发言:“我明天要下锅,因为小主人吃了我,他会更加健壮。”
青菜反对,说:“不行,明天你不能下锅,应该我下锅!如果你下锅,小主人吃了你,会越来越胖!而小主人吃了我,就会对主人的身体有帮助。”
西红柿站出来喊道:“不行!我的维生素比你们多,小主人吃了我,会更加健康的。”
锅爷爷坐在一旁清了清嗓子,说道:“别吵了!别吵了!你们看黄瓜和香菇多谦虚!他们的营养成分都很高,却没有争来争去的!你们可要向他们学习啊!”
猪肉、青菜和西红柿听了锅爷爷的话,默默地低下了头!青菜红着脸说道:“是的,我们不能让小主人挑食,我们应该团结起来,缺一不可!”
锅爷爷补充道:“对!如果只吃蔬菜不吃肉,营养是跟不上的!如果只吃肉不吃蔬菜,营养也会失衡!所以想要我们的小主人能健康成长,你们要一起努力!”
第二天一早,妈妈用青菜、西红柿、黄瓜、香菇还有猪肉为小主人制作了一份营养的美味佳肴!