面对作文300字
“失败乃成功之母。”每当听到这句话,我就想起了人生是不可能一帆风顺,平安无事的。的确,人的一生一定是有波折的。
只有经过无数次失败的洗礼之后,才能铸就非凡的人生;只有经过大雨的冲刷之后,才能见到美丽的彩虹;只有经过受挫折的小半生,才能够享受大半生的幸福生活。失败是每个人人生转折的一次重要机会,但关键在于我们怎样来看待失败,有些人从失败中吸取教训和经验,但有些人却被一次小小的失败击得粉碎。
这就是不同的人对失败的不同看法,不怕失败的人虽然会遍体鳞伤,但是它始终会成为金字塔的尖端,怕失败的人虽然安全的很,但到头来只会一事无成,只会成为金字塔上最不起眼的一块方砖。
它就像一把双刃剑,不但会让人飞快地进步,还可以让人飞快地消极下去,所以我们要把握好对失败的看法,让我们飞快地进步。
其实失败并不可怕,可怕的是我们对待失败的看法是错误的,这样不但会使我们消极,而且还会使我们失去信心。
所以有一个良好的心态十分重要,它可以帮助我们认识失败的好处,让我们进步,所以面对失败很简单,那就是把困难踩在脚下,这样我们才会走得更高,更远。