东湖的作文300字
这个周末,妈妈带我和哥哥去东湖游玩。
从南门进去,映入眼帘的是绿油油的草坪,像一块块绿色毯子,柔柔软软青嫩可人。草地里不时有水珠喷出,使草色更新更嫩,空气中到处弥漫着湿润的泥草香气。小路两傍的花坛里一月季开的正艳,红的像火,粉的似霞,随着徵风翩翩起舞,香气四溢,引的蜂飞蝶舞。我们随着人群穿过游廊,踏上了桔黄色迷宫似的九曲栏杆,光影变幻,游人如织。前面一群人扶栏杆,不时尖叫着,清澈透明的湖水里一群群五颜六色的小金鱼,这一簇簇,那一群群,年争先恐后的抢口游客撒的各种食物。还有四只鸭子在忽远忽近追逐戏闹,远处青蛙呱呱叫个不停,此情此景,真让人心旷神怡,流连忘返。天色渐渐暗下来,最让人兴奋的喷泉开放了,彩色的水珠,五光十色,在半空中跳跃着,像一群调皮的孩子,忽高忽低,忽起忽落,时而展开一朵美丽的苛花。游人随着喷泉的起伏,欢笑着,尖叫着,不亦乐乎!
夏夜的东湖真美啊!欢迎大家来游玩!