美丽的秋雨作文300字
阵阵凉风吹来,给久热的大地送来了一份凉爽,原来这是秋姑娘来了,大地一下子就马上变成了五彩缤纷的世界。
秋雨是一位颜料调配师。他来到果园里,把雨滴洒在果树上,橙子被染成了橙色,柿子变成了红色,树上的绿色板栗球咧开了嘴儿,里面全是栗黄色的籽儿……果园里的颜色就更多了,真是万紫千红。
秋雨是一位热心人,他很乐意帮助需要的人,他来到田野里,他把雨滴洒在庄稼上,让它们痛快地喝着久旱后的雨水,庄稼乐得笑弯了腰,喝饱后将金黄的稻谷向期待的农民伯伯频频点头。农民伯伯们看到这丰收的果实高兴地笑了。秋雨滴在田埂里,水缓缓地流动着,“叮叮咚咚”的歌声好像在迎接每一位来欣赏它们的游人。
秋雨还是一位魔术师,用自己的巧手能为人们变出各种喜欢的颜色:秋雨来到公园里,把淡黄色给了桂花树,桂花便散发出浓浓的清香,把红色给了枫树,一片片枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽,秋雨洒在花花绿绿的雨衣和雨伞上……把公园装扮成了一个绚丽多彩的世界。
啊!美丽的秋雨,我多想变成一朵白云,整天拥抱着你;我多想变成一条小溪,整天为你歌唱;我多想变成一位诗人,为你作诗;我多想变成……