美丽的秋雨作文300字
雨,悄悄地编织着薄纱,如烟如雾,缥缈不定。雨,像银亮的丝线,梦一般地飘飞着,缠绵着。
八月的秋雨,顺着屋檐溜下,轻轻敲打着下面的砖石,轻柔的雨滋润着豆棚花架上的点点繁花,聚成香露颗颗,在花间滚动。桂花树上,一簇一簇沾满秋雨的花朵压弯了树枝。有几朵还是一半微开一半羞。
雨滴落在河面上,泛起片片鳞纹。雨掠过唇边,哦,清清的,凉凉的,还有一种若有若无的淡淡的清新。
那碧绿碧绿的田野里,有人披着蓑衣,弯着腰辛勤地劳作着。远处清亮的小河,碧绿的田野,古朴的小石桥,都沐浴在这柔柔的秋雨中。
夜暮将近,耕者在蒙蒙的秋雨中荷锄而归,年轻人嬉笑打闹着。
在雨雾深处,一缕缕淡蓝淡蓝的炊烟袅袅升起,与那如诗一般的秋雨合而为一体,向天空弥漫开去。
橘红色的灯光,透过一个个窗口,透过朦胧的秋雨,散发出淡淡的温馨。衬托着夜的平和与安详。雨,仍在沙沙地下着,像在唱着一首古老的歌谣,又像在诉说着一个美丽的传说……