小鱼的家作文300字
10月2号下午,小李阿姨带着我和阳阳姐姐去新华书店旁边买金鱼。
我买了四条鱼,两条金鱼、两条锦鲤鱼。金鱼的尾巴像丝绸做得枫叶一样,游起来轻巧、美丽,两只眼还鼓鼓的,黑色的鱼的眼睛像戴了一副墨镜,非常酷,金黄色的鱼的眼睛像戴了一副太阳镜,非常时尚。锦鲤鱼很普通,跟我们平常见到的鱼一样,虽然它们的样子不像金鱼那样但色彩非常美丽。
我还给它们买了一个家,是长方形塑料做成的,房顶是蓝色,下面是透明的,里面有一颗椰子树,底下还有五彩缤纷的小石子,让小鱼感觉像真的在自己家里一样。
有一次我给鱼喂食,我怕鱼饿着,就多喂了一点食,结果我把最心爱的一条金鱼给撑死了,我还剩下三条鱼。这下我懂了,喂食要按时喂,不能多喂,要隔两天喂一次,换水也要隔两天换一次,自来水也不能直接当做养鱼的水,因为自来水里边有氯元素,鱼会不舒服的,所以要放一天才能当养鱼的水,现在我的小鱼正快乐地游呢!
我的鱼给我的生活带来了许多乐趣,写作业写累的时候,看看小鱼,练练眼神,梅兰芳就是这样练习眼神的。
我的小鱼调皮又活泼,我非常喜欢我的小鱼!