乡村的夏天是欢乐的,乡村的秋天是丰收的,乡村的冬天是宁静的,乡村是春天是最美的。
“草长莺飞二月天”,乡村的春天充满了勃勃生机。放眼远望,一群群飞燕斜着身子从你眼前掠过,剪刀似的尾巴,乌黑发亮的羽毛在空中划出了一道道美丽的风景线。
乡村的春天,百花齐放。在徐徐的春风中,桃树捧出了第一朵绽开的桃花,红色的蔷薇,紫色的丁香,白色的蒲公英竞相开放。最灿烂的要数金色的油菜花了,小河边道路旁,田野里到处都是,仿佛给整个乡村铺了一层金黄色的地毯。
乡村的春天,当然少不了鸟儿婉转的歌声。树林中,随处可听见鸟儿们的高歌,随处可见到快乐的鸟儿在嬉戏。到处都充满了春天的气息!
乡村的春天,小朋友们是最快乐的,和蝴蝶伴舞,和蜜蜂嬉戏,在田野间奔跑,欢乐的笑声传出好远好远……
乡村的春天是如此美丽和谐,让我们一起走进乡村,走进这灿烂无比的春天吧!