感动的作文300字
我的感动不为别的,仅仅只是那一棵破土而出的小草。
每次放学的时候,总会经过一片堆着垃圾的土地。有一次,我无意中在那片土地上发现了一“点”绿,黑色的垃圾袋中怎么会藏有一“点”绿?在好奇心的驱使下,我飞快地折了一根树枝,把那堆垃圾推到一旁,啊,原来那一“点”绿就是一棵刚刚破土而出的小草!我不敢相信自己的眼睛,因为这儿昨天还只是一片堆满垃圾的土地。我被眼前这棵小草感动了,我想不到,一个生命力竟然可以这么顽强,竟然连一片堆垃圾的土地也不会放过。看看它,再想想我们,每天过着饭来张口、衣来伸手的日子,明亮地教室,有趣儿的书籍,爱我们的老师,疼我们的父母......可我们有的时候还不知足,挑三拣四,比起那些不择生长环境的小草,真让人汗颜。我们真的,真的,连一棵小草都不如。
感动,很简单,哪怕只是为了一棵不择生长环境、生命力顽强的小草。