历史作文300字
妈妈对我说我们常州是一座具有2500年历史的江南古城,今天呢就带我去一处感受一下,我问妈妈是哪呀?妈妈笑而不答,我怀着满肚的好奇跟着妈妈转了两辆车才到达目的地。抬头一看,喔......原来是东坡公园,这个公园在我去外婆家的路上来来回回经常看到,但妈妈一直没带我来,今天我可要好好的进去看一看了。
一进门,就觉得和外面的现代化建筑有很大的不同哦,有假山、有瀑布、有亭台楼阁,长长的走廊弯弯绕绕,树木葱葱郁郁,梅花香气扑鼻,我好像乘着时光隧道,一下子回到了古朴幽静的江南园林。我在妈妈的一路解说下,一边玩一边了解到了这处园林所隐藏的历史底蕴,原来这个公园因历史上一位鼎鼎有名的大文豪苏东坡而得名,当年,苏东坡来常,泊舟于此,常州人为纪念他,在这里修建成亭台,取名为“舣舟亭”。我跟妈妈顺着弯弯曲曲的小路,一路游览了东坡洗砚池、龙亭、御碑亭等等……感觉这里,地方虽小却布局紧凑,九曲回转,错落有致,我上上下下,跑来跑去,玩得不亦乐呼,直到妈妈催我回去了,我还言犹未尽,跟妈妈约好下一次还要到这里来。