钓鱼启示的作文300字
今天晚上,我和爸爸去钓鱼,我兴高采烈,早上一起床就死死地盯住爸爸,生怕他跑了,爸爸像软禁在笼子中的困兽一般,使劲地对我吼,我纹丝不动,只是把那叫声当做耳旁风,就又继续开始我的任务—“监视”我的老爸。
渐渐地,美丽而宁静的夜晚到来了,闪烁的星星眨着它那明亮的眼睛,我们父子俩一前一后地去河边钓鱼,父亲慢慢教导我说:“钓鱼是必须有耐心的活动,钓的时候得慢慢地钓。”我也承认了这个事实,便悠闲自在地开始了新手入门的动作中的第一步—穿蚯蚓。
我首先就是耐着性子耐心穿了一会,不过3分钟便3分钟热度了,那些可怜的蚯蚓如果不是被我穿破,那一定就是被我的东弄西弄弄断,此时此刻,已经完全抛弃杂念的爸爸已经顺利穿好了蚯蚓,把一条活蹦乱跳的银色的小鱼给钓上来了,我只好使劲地埋头苦干,终于穿好了蚯蚓,我做出ok的胜利手势,爸爸微笑地点了一下头,后来的几关我都势如破竹,皎洁月亮渐渐出来了,我们满载而归。
通过这次钓鱼,我渐渐明白了做一件事一定要仔细认真,不能直接就敷衍了事,不然是绝对不会的得到收获和启示的,而且还会在不经意中浪费了很多宝贵的材料,当然也是不会在这件事中明白到很多道理的!