牛奶作文300字
今天早上起床,发现窗外白白的,我连忙跑过去看,噢!下大雾了。
去上学时,大雾把我震惊了,能见度只有五、六米远,整座城市好像都浸在的牛奶里,汽车都开着灯好像老爷爷提着灯笼在慢慢地走。
我和妈妈开始了关于雾的讨论。“妈妈,雾是怎样形成的呢?”我脑子里突然冒出这样一个问题。
妈妈开始了耐心的解释:“雾是水蒸气在晚上受冷变成了小水珠,小水珠很轻落不下来,飘浮在空气中,就形成了雾。”
“噢。”我似信非信地点了点头。
“妈妈,给你出一个脑筋急转弯。”我突然想到一个有关雾的脑筋急转弯,“一个人在大雾中找不到方向了,另一个人很轻松地就把他送回了家,请问,送他回家的是什么人?”
“是———。”妈妈一时语塞。
“是盲人。”我告诉了妈妈答案。
刚刚说完,我和妈妈差点喊出声来。因为有一个人用飞速在逆行。在晴天逆行就很危险,在雾天逆行,就有点像自杀了,他把我的好心情抹去了三分之一。
很快到了学校,整个学校像被白布蒙起来了一样,连房顶上的大钟都看不见了。如果不熟悉这里的人,可能会被白布吓回去。
雾好有趣,雾好漂亮,真希望明天还有雾。