同学的作文300字
六年的时光一晃就过,一群天真烂漫的孩童变成了一群胸怀远大志向的少年了。
像往常一样,我们上完了一天的课,下午3:35,我们迎来了放学。同学们一个个急急忙忙收好书包,跑着出去站好了队,跟随老师到了校门口。因为班级太多,所以我们只能等候。“下一个放学的是六(1)班!”突然,我愣了一下,这一声通告多像在说,下一个解散的是六(1)班,而同学们却头也不回地往前走。
是的,天下没有不散的宴席,相处了六年的同学的背影是那样让人觉得不舍。到了学校门口,同学们一个个相继离去,是否有一天,他们也会在我的记忆中只留下一张离去的背影?
为什么让我们在夏天毕业?因为那样更容易让我们流下的眼泪蒸发。
望着同学们离去的背影,多希望他们再回一回头,让我好好地记住他们。一切都还没准备好,就面临毕业了。来不及拥抱,来不及珍惜,来不及好好告别,就毕业了,就匆匆地留下了一句“再见”……