大海作文300字
暑假已过去很久了,但我总忘不了假期里见到的那片宽广、碧蓝的大海。
站在海岸,没有一丝风的时候,大海显得非常平静,当微风拂过,海上卷起浪花,我突然想到:“绿水本无忧,因风皱面”的名句。这时候如果认真地盯着海面看,会看见清澈的海水中有许多小鱼小虾在游来游去,海面上有海鸥飞过,映着朵朵白云,更显得浩瀚辽阔。乘坐快艇在海上游玩,会感觉到浪很大,浪花不断地溅到我们身上,时分凉爽而刺激,引得我们欢呼不止。风中夹着一股海腥味,我想可能是水中有许多海鲜的缘故。在快艇返航的时候,我们才依依不舍地离开了大海。
现在,每当我看见家门前那条静静流淌的小溪,我都会想:它最终是到达了那一望无际的大海,心情就格外高兴起来,因为它会告诉大海我的思念。