秋天作文300字
秋天,一般在人的印象记忆中,是成熟、收获的象征。说秋天,第一刻出现在脑海里的一定是:一群农民伯伯在田地里干的热火朝天,身旁对着成堆的收获。金黄的树叶漫天飞舞,落在肩头,落在脚前。空气中弥漫着成熟的味道。
初秋时,浓厚的丰收气息扑面而来。田地里、院子里,处处都有父母们忙碌的身影。那几天似乎有忙不完的事情,每天都忙到筋疲力尽,汗水侵湿了衣襟。忙碌仍透着丝丝幸福。忙碌之后,便是悠闲。
停下忙碌脚步的父母,长舒了一口气,繁重的收获任务完成了。换身衣服,换个心情,换个角度,忙碌的父母不在忙碌,生活不再快节奏。休闲时,喝喝茶,聊聊天,钓钓鱼,玩玩水;天气晴朗时,又三三两两走在通往山林深处的野径小道上,迎面拂来纯净秋风,轻轻掠过山林,对潇潇落叶并无丝毫眷恋。
秋天里的父母忙碌而幸福,悠闲而自得着。