小树的心思作文300字
田埂边有一棵挺拔的银杏树,它日复一日地站立在那儿,心中冒出了很多想法。
过了些日子,小树看见小汽车在马路上飞快地奔跑,它羡慕极了!它多么希望和小汽车一样奔跑啊!它挣脱了土地妈妈的怀抱,在公路上跑啊跑啊。可是不过几天,小树的叶子黄了,树干快枯了,它十分苦恼,只好依依不舍地回到了土地里!
一天又一天,小树看见小鸟在天空中自由自在地飞着。它自言自语道:“我也要飞向天空!”它离开土地,努力向上飞去。它和小鸟一样在天空飞来飞去,多么快乐啊!可是,过了几天,树叶不再茂盛,树干不再挺拔,小树不明白这是为什么,只好回到土地里。
那天,小树看见池塘里的小鱼在水中玩耍、追逐。小树想:如果我能像小鱼一样在水里自由自在地游动,交许多朋友,该多好啊!小树挣脱土地,来到池塘。过了几天,树根快腐烂了,它急匆匆地回到了土地里。
后来,小树终于明白自己的生长离不开泥土、阳光和水分。