窗外作文300字
初冬的一个清晨,我从睡梦中醒来,无意中透过窗户向外望去,只见远处的山峰峰峦起伏,像一排排堡垒守护着国土。再近些,一棵棵银杏树屹立在那儿,树上的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子正在给银杏树扇风呢。一阵寒风吹过,枯黄的叶子又像成百上千的枯叶蝶从银杏树的枝头飘落。我不禁打了个寒战,而银杏树却在寒风中朝我招手,而且还发出了动听的声音,让我不禁陶醉其中。
中午,银杏树弟弟们活跃了一上午,和它们的爸爸妈妈爷爷奶奶一起进入午睡时间。经过一段时间的休息,它们慢慢地醒来,有的唱歌,有的跳起优雅的舞蹈。
傍晚时分,银杏树也安静了下来,夕阳渐渐地飘浮在空中,红的似火,那颜色是多么耀眼,它也要休息了,然后迎接崭新的一天。那被夕阳染红的云朵摆出千奇百怪的姿势,有的像乖巧可爱的松鼠,有的像威武严肃的狮子,还有的像一团团红色的棉花糖。它们温暖了我的心灵。夕阳下,银杏树也在静静地欣赏着这番美景,画面十分和谐。夕阳西沉,夜幕降临,那些风声、虫鸣声,令人心旷神怡。
那映入眼帘的窗外景色,是独一无二的,它令我陶醉。我爱这幅画。