电视作文300字
我的妈妈个子高高的,头上扎这一条马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜。这副眼镜透露着一个秘密——她是一个电视迷。
之所以说她是个电视迷,是因为她看电视十分入迷。每一次看的时候,不管我们怎么叫她,她都听不见。所以每次都要等我们把电视关了,她才晃过神来。为此,奶奶没少说她。
有一次,我们吃完饭,便围在电视旁看电视。到了9点,奶奶便将电视关了,并提醒我们该上床睡觉了。我回到床上,进入了梦乡。不知过了多久,我准备起床上厕所,却发现客厅有一丝光亮。这让我不禁吓了一跳,是鬼?还是小偷?
我壮着胆子向客厅移动。走到客厅一看,不禁笑出了声。原来是妈妈在津津有味地看着电视剧《白发》呢。我走了过去,妈妈竟然没发现。我拍了一下她的肩膀,“啊!”她尖叫了一声。妈妈看到是我,便拍拍胸脯说:“你这小子,是要吓死我呀!”我威胁道:“你偷偷看电视,我要告诉奶奶去!”妈妈连忙改口说:“不能说,我给你加一倍零花钱。”“三倍!”我变本加厉道。“三倍就三倍,快回去睡觉吧!”妈妈说完,又将目光转向了电视。唉,这个妈妈啊。
这就是我的妈妈,一个十足的电视迷。