电视作文300字
许多父母忙着工作,把孩子交给了电视机。电视机的确为人们带来许多娱乐,但同时也给孩子带来了许多坏处。
小孩花太多时间观看电视节目,导致他们学习和阅读的时间相对减少,而使他们的脑筋越来越迟钝,变得懒散。这样,孩子又怎能专心致志地学习呢?孩子没定时温习功课,结果学业成绩也退步了。
许多内容不健康的电视节目也影响孩子身心的健康成长。电视节目里的演员粗暴的行为和粗鲁的语言,导致孩子看了也跟着学坏,他们错误地以为拳头是解决问题的方法。
父母应该管制孩子观看电视节目的时间,不要任由孩子没有节制地将宝贵的时间花费在电视节目上。父母应该为孩子选择适合的电视节目,并引导孩子在空闲时进行其他有益的活动,如阅读和画画等等,以免他们沉迷于电视节目。