那是暑假的一天,我们一家人去公园散步。天上晴空万里,鸟儿在我们头顶上欢悦上叫着,花向在向我们招手。我们一家人有说有笑地走着。这时,我们的视野出现了一个乞丐。这位乞丐衣衫褴褛,脸上布满灰尘,双眼布满血丝。这时,我看看天上,天边似乎飘来了几朵乌云;我看看树上,鸟儿停止了歌唱,不知飞哪里去了,好像不愿看这悲伤的场面;我看看花坛,花儿也停止了招手——这一切仿佛在同情、怜悯这个乞丐。
在家里的授意下,我大步流星地朝乞丐走过去,我慢慢地把他扶志来,坐在小凳子上——刚好我奶奶带着一条小凳子,然后掏出几百块钱,转身就走了。周围的人看到我这样,都纷纷走过来掏钱给那位乞丐。那时,我觉得乌云散了,鸟儿又飞回来了,树木又开始向人群招手了… …
关爱是永恒的主题,因为有了关爱,我们才会有了信心去面对坎坷的人生。爱就像一颗颗美丽的星星,缀满整个星空,黑夜因此而光亮。爱是多么的伟大,我们要互相关爱,互相帮助,让我们生活在一个充满关爱的世界里吧。