真情作文300字
原本,我认为班里的同学非常调皮捣蛋。可是现在不同了,因为我体会到“患难见真情”这句话的真正含义!也知道该如何交朋友了!
有一回,我上美术课忘了带剪刀,做不了盒子,只能看着别人做,心里非常不是滋味。凌敏看见了,从钥匙上拉下一个小钥匙,对我说:“虽然小了点,但是还可以剪纸片。”我看了,十分高兴,和她说:“没关系的,谢了!”“不用谢!”我拿起小剪刀开始剪纸,小剪刀却一点也不听使唤,我气得把小剪刀一甩,小剪刀刮了一下我的手“叮咚叮咚”地掉到了地下,凌敏听到声响,跑了过来,见我气恼地看着小剪刀,明白了,她拿起大剪刀给我,我摇摇手说:“不行,你也要用的!”“不怕,不是还有小剪刀吗!”说着,把大剪刀塞到我手上。我用大剪刀用起来顺多了,小剪刀在凌敏手里也乖多了。
“患难见真情”,这句话说的真好!在我需要帮助时是凌敏向我伸出了援助之手,我真心希望同学之间都能互相帮助,互相关心!