真情作文300字
那是一件我从电视机上看到的一件真实的事,这件事让我感受到人间处处有真情,在现代这种事是十分少的。就让我讲一下这件事吧。
有一位四十多岁的中年人,他买了张彩票,居然中奖了,他高高兴兴地去领五十万,拿好五十万后,他就把五十万放在有点旧的塑料袋里,他就把五十万当家绑在他的摩托车上,由于太旧的原因钱都从袋子里掉了出来,一阵风吹过去,钱满天飞,人们看见了并没有往口袋里塞钱,而是把钱捡起来,有的钱落在了瓦片上,人们就拿梯子爬上去拿钱,然后人们把钱汇集在一起,数了数一共多少元钱,数了之后,这个数字把大家给惊着了——一共三十万,而这时四十多岁的中年人到家发现钱少了,又看了看塑料袋发现塑料袋破了,他马上去公安局报警,说他掉了三十万,这时捡到钱的人们去公安局报警,说他们捡到了三十万。并且捡到钱的人民们说的内容与四十多岁的中年人说的一致,警方说看来他们不用调查了,四十多岁的中年人连忙道谢,并说这是他给妻子看病的钱,人们说带着你的妻子开病吧。
这件事让我感受到了这个社会并不是充满冷漠和贪婪,人间还是有真情的。