真情作文300字
人世间有太多太多的真情,犹如一坛坛陈年老酒。抿上一口,细细品尝,有浓香而又余香,有柔香而又烈香。
母亲为女孩扎上辫子,带上蝴蝶结。为女孩穿上漂亮的衣服。为女孩把那冻红的手抹上宝贝霜。并在在女孩后面不停的叮嘱:“小心,别摔着了。”
这是母爱!
那次,女孩考完试,成绩并不理想。在公共汽车上,一个青年人撞了女孩一下,女孩生气地看着他。没想到迎来的却是一张灿烂的笑容。女孩气消了。一会儿便在公共汽车上睡着了,一个老人拍醒了她。女孩愤怒地看着他,老人却说:“现在初中生真不容易,公共汽车上都能睡着。”女孩对老人的谈话很感兴趣便和他聊了起来:“恩。”“你学习一定不错吧,在班上能排第几呀。”这一下问到了女孩的痛处:“应该在前十吧。”来人仿佛明白了女孩的心思,说:“一个人有了目标很好,如过你达到了,说明你努力了;如果没有达到,只能说明你还不够努力。加油吧,年轻人,为了祖国的发展而奋斗吧!!!”
老人下站了,女孩一个人在车上,回想老人的话语。终于不再生气,只是觉得自己真的还不够努力。
这是一个陌生人的真情!
人世间有太多太多的真情,它可能来源于母亲,也可能来源于一个素不相识的陌生人。