冬天悄悄地走了,它迎接了一位春姑娘。春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了草地,在草地里捉迷藏,藏在了小草里,小草长出了嫩芽,变得生机勃勃;春姑娘又来到了森林,站在树梢上唱了一首优美的曲子,大树马上比以前更加翠绿;春姑娘又来到了小河边,看见柳树头发乱七八糟的垂在了小河边,春姑娘连忙跑过去,为柳树梳头,过了一会儿,柳树的头发变得焕然一新了。
春姑娘永远都不会忘记它最好的朋友——田野。田野的景色真美啊,美得好像是走进了连绵不断的画卷;田野的野花真艳啊,艳得引来了许多的蜜蜂来采蜜;田野的菜真绿啊,绿得好像被绿草染过似的。
春姑娘到麦田里,和田野玩游戏,春姑娘为农民伯伯拔杂草,给小树小花和白菜浇水,田野变成了绿色的海洋。
春姑娘使大自然的植物花草变得更绿更生机勃勃,给农民伯伯种的麦子和白菜浇水拔草打肥料,让害虫离开麦田和白菜……
春姑娘给大自然和农民伯伯种下的粮食添加了春意,我爱春天。