描写家乡的作文300字
家乡有一条小溪,清澈见底。童年时代,它就是我的天堂。
春天,溪边的斑竹好像争宠似的,你追我赶的冒了出来。我靠在竹子上,想起姥姥给我讲的故事:“两位妃子,为了纪念丈夫,坐在湖边悲痛的哭,眼泪化作了竹子上的斑点,自己化为了湖水”,多么美丽的传说呀!忽然,一片叶子被朋友摘下来当做小船,放进那温柔的水中,阳光穿过竹叶的缝隙儿,在溪上撒上一层碎金,又好像给小溪穿上了金衣裳。
夏天,我坐在岸边,小脚被溪水轻柔的抚摸着,水花缤纷了我的梦想。天还没有黑,晚霞也停留在水面上,不愿意离开。在一片寂静中,老人们拿着凳子坐在阴凉下,叙述着旧事。我在溪边散步。清幽静谧的夜晚,一对对夫妇,手牵着手,肩靠着肩,风儿甜甜的,缕缕情丝荡漾在溪边。晚上,快睡着时,叫醒我的,是儿时的伙伴。那时,永恒在心里的是爱。
秋天,秋风摇下了落叶,装饰了小溪,溪水就更加恬静、迷人。
冬天,天低云暗,银装素裹,雪花悠然而下,好似天女散花,又似仙女降临。然而,无论哪一种都会让溪变得成熟起来。寒风刺骨,小溪迎风而立,内心坚守着一份执著。
小溪真美,它在我心中留下了永远的美好回忆……