阳光作文300字
成长的路上有心酸有快乐,但只要心中充满阳光,任何困难都会迎刃而解。
一米阳光洒进我的小屋,照亮了整个房间,但是却没有照亮我的心,我看着窗外的那一切都觉得懒洋洋的,柳枝很很的低下了头,好似在为我叹息,小鸟今日的叫声视乎也不那么动听,看着那鲜红的98分,我不禁留下了眼泪,泪水击打着我的卷子发出啪啪的声音,这时妈妈进来了,无奈的站在门口只说了一句话一次成绩不代表一切,我们要总结教训,还有下次,再说了如果这样的分数能坚持到高中还能考好大学,我笑了真会安慰我。虽然那是平淡的一句话,但在我心里掀起了轩然大波。
那段时间老师很注意我,怕我溜号。老师对我是那样的关心。这时我发现学习不是痛苦的事情,更不是无奈的,只要你投入就会感受到知识的源泉在不断的注入你的脑海中,这时阳光是那样的灿烂,那样的美好,这美好的阳光我要把它储蓄。
又一次考试我手捧着考试卷兴高彩烈的回到家中,今天真是好天气,还是一米阳光洒进小屋,也洒进了我的心田,看着卷子我舒心的一笑。
只要你储蓄阳光,任何冰雪都能被你融化;只要你储蓄一米阳光,任何荆棘都无法伤害到你;只要你储蓄一米阳光,生活会很甜美;请让我储蓄一米阳光!