风的声音作文300字
你听过大风的声音吗?没听过,不要紧,我来给你讲讲吧!
有一天晚上,大风呼呼地直响。我打开窗户,听到了大风吹打其它东西的声音:“轰隆隆”这像打雷的声音是大风吹打屋檐板的声音,“呜呜呜”这像狼叫的声音是大风吹打树叶的声音,“咕咚、咕咚”这像东西掉进水里的声音是大风吹打窗户的声音……
大风吹打这些东西的声音就像在开演奏会。我正在用心地聆听它们演奏:第一场,合奏。“轰隆隆”“呜呜呜”“咕咚咕咚”一会儿高唱,一会儿低沉,时而节奏明快,时而婉转动听,时而气势雄伟。仿佛让我看见了辽阔的大海,广阔的草原,茂密的森林。紧接着第二场拉开序幕,这是风姐姐的独奏。风姐姐用自己细细的嗓门来吹树叶子。“沙沙沙”轻柔缓慢,悠扬感人,渐渐地,渐渐地,好像催眠曲,让你进入梦乡,做一个美好的梦……
怎么样,大风的声音好听吗?只要你细心体味,也会听出其中的奥秘。