春天的发现作文300字
阳光明媚的星期天,我和妈妈走到户外来寻找春天。虽然天气渐渐地暖和了,但我感觉到春风吹到脸上依然有点寒意。
来到院子里,我奶奶家院子里的一个小雪堆已融化了,再看树枝上枯黄的叶子不见了,枝条也变得柔软了,我家后院的小葱也冒出了嫩绿的小芽。
门外的小狗也变得活泼起来,你追我赶。正在我看小狗入神的时候突然听到小麻雀在枝头上叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”我的心也不由得雀跃起来,拉着妈妈的手喊起来:“妈妈春天快来了,我发现一丝春意了!”妈妈说:“我们去外面看看吧!”
来到大街上,可能是天气暖和一些了,街上的人很多,人们脱掉了厚重的冬装,换上了单薄的春装。小朋友们都来到体育馆跳绳、打球,玩滑板,阿姨们也跳起了广场舞。
虽然现在春意不是很浓,但我知道再过几天,春天一定会把我们的城镇装饰得漂漂亮亮,我爱生机勃勃的春天!