白鹅作文300字
一天,小白和小花兴高采烈的一起去抓鱼。
一条鱼游过来了,小花慢慢蹲下来情不自禁的扑向小鱼,可是它发现自己根本不会游泳。小花害怕极了,大声喊道:“救命啊!救命啊!”
小白边跑边说:“不用恐慌,坚持一会,我马上去找人来救你”。说着小白看见一只扇动着翅膀的大白鹅,它跑到大白鹅面前说:“白鹅女士您能帮我救一位朋友吗?他掉进水里啦!”白鹅女士说:“可以啊,在哪里?你快带我去吧!”说着小白带着大白鹅去救小花。
小花在水中扑腾着,浑身湿淋淋的,发出可怜的叫声。大白鹅飞快的游过去,用翅膀抱着小花,把它安全的送到河岸旁。小花连声感谢:“谢谢您,谢谢您,白鹅女士”。大白鹅女士说:“不用谢,下次不要在河边嬉戏,没有大人的看护下不要自己去抓鱼,一定要注意哦。遇到麻烦可以来找我。”
从此以后,小白和小花不敢在没有大人的陪伴下直接去抓鱼,每次他们都带着鱼竿去钓鱼,并且他们一起在周末学了游泳。