每个人都会有许多故事,快乐的,悲伤的,愤怒的……儿时的一个“故事”,至今想起来仍觉得有趣。
在一个风和日丽的下午。我要和姐姐去一个地方玩。姐姐让我在楼下等她。我闲着没事干,就看着我的影子和小狗的影子。我想:现在反正没事,我来和小狗踩影子吧!我一下蹦到小狗旁边,它就躲一下。我一直追小狗,可我还是踩不到小狗的影子。就这样小狗一直在躲着我,我始终都没有踩到小狗的影子,然后小狗就跑得无影无踪了。
我坐在椅子上,耐心地等着姐姐。我又想:小狗走了,不能陪我。那我就踩自己的影子吧?说着我就开始踩自己的影子。我刚要踩到自己的影子,影子就像箭一样地躲开了。我再一次去踩自己的影子,影子又躲开。影子好像在跟我玩捉迷藏似的,到最后我踩得满头大汗也没有踩到。这时候,姐姐下来了。看我满头大汗的,问我怎么了?我一五一十地说出了事实,姐姐听了捧腹大笑,我也哈哈大笑起来。
现在每当回想起这件事,仍会笑出声来!