我是一粒小绿豆,有一天,我听见小主人妈妈说:“拿几粒绿豆种吧”,我还没反应过来,便和姐姐们一起被抓走了。
小主人把我和姐姐们种在花盆里,我一头雾水,这是怎么啦?我坐在土里想。突然一盆水从天而降,我浑身上下冷的打颤,我睡了一晚上,养足精力,第二天,我就走上了寻姐之路。
我慢慢往上爬,慢慢地我出来了,我发现姐姐们已经出来,正在找我呢!我叫了一声姐姐,大姐关切的问:“你怎么才出来呀?我们都急死啦”!二姐说:“可人家小,能出来就不容易了”。
后来,大姐被小主人移走,可大姐离开我们不适应,不久就死了,我们四个失声痛哭,可也没办法。二姐被小主人挖大姐时不小心弄断了腰,也不在了。三姐因小主人学习忙,照顾不周干枯了,现在只剩下我和四姐。
有一天,小主人又种几粒花生陪我们,花生弟弟长的真快,没几天就感到有人在顶我,一看是花生弟弟,我赶紧让位,现在它已经高过我们了。
四姐对我说:“人多力量大,独木难成才,只有放在大集体,才能长的高壮”。