家乡的作文300字
我的家乡--汤洋,它有大片大片的竹林,郁郁葱葱,生机勃勃。
春天来了,春风轻轻地吹过,竹子舒展着枝叶;伴着绵绵春雨,竹林发出沙沙的声音,竹笋开始破土而出。雨后的春笋越长越高,尖尖的小脑袋像一把把锥子,像是要把蓝天顶破似的。这时候,我们拿着小锄头,到竹林里去挖笋。虽然很累,可我们享受着收获的喜悦,心里还是乐滋滋的。
夏天,太阳炙烤着大地。竹林中,一根根亭亭玉立的竹子遮住了阳光,空气十分清新,人走进竹林仿佛到了“清凉世界”,我们就在竹林里玩捉迷藏。 秋天,大自然逐渐呈现出一派枯黄的景象,竹子却依然青翠。我们会摘下“小竹炮”放在火里一烧,噼噼啪啪地响,另有一番乐趣。
冬天,大地万物都披上了一层银装,家乡的竹林就更加美丽了。我们将竹子一摇,竹叶上的积雪簌簌落下,纷纷扬扬,像仙女散花。最有趣的还是在竹林里打雪仗,追逐着,嬉戏着,欢声笑语久久地在竹林的上空回响。有时,我们也会去挖冬笋。
家乡的竹林,如同一幅变化多端的图画,它的四季都是那么美丽。我爱你,家乡的竹林!