惊蛰一过,可爱的小青蛙就从梦中醒来了。他们在池塘里泡澡,顺便开了一个演唱会。一会儿打鼓,一会儿合唱,一会儿鼓起腮帮子吹泡泡。呱呱呱呱,快乐得就像神仙一样。因为春天来了。
说实话,我早就心动了。
如果疫情过去,我一定先去架旗山游乐园疯一场。坐坐高大的摩天轮,钻一钻神秘的鬼屋,体验晕头转向的海马精灵,最后,在那只大青虫过山车上尖叫着结束这场期待已久的旅行。
如果疫情过去,我更要去吃最爱的羊肉串儿,就是全羊馆那家的。那是我从出生到现在吃到的第二好吃的东西了(第一是南京夫子庙的烤马步鱼)。那种口感真的太好了。要是再加点儿辣椒粉,更是爽得满头冒汗。
如果疫情过去,我当然要返校啦。我从来没有这样盼望着上学。桃树、海棠树、樱花树……还有我们的笑脸一起在太阳下盛开。操场上那棵歪脖子的老松树,一定又要拦下我们的足球或沙包;而绿巨人篮球架和它的红跑道兄弟,又将洒满欢乐的汗珠吧?
走进熟悉的教室,看看沉寂已久的黑板和大屏幕,它们一定迫不及待地要带我们探索疫情之后的世界。
那时候,所有的门都会打开,太阳底下的路四通八达。春在盛开,风在呢喃,连廖阔的天空,都长长地松了一口气。