如果什么作文300字
假如我是一只蚂蚁 假如我是一只渺小的蚂蚁,我就不会担心食物不够的问题,别看我小,但本领也有哦!不信,等着瞧。假如我是一只蚂蚁,那就再也用担心食物短缺了。比如说:一个面包可以啃一年了,
也可以把面包作成屋子,一杯牛奶,对于变成蚂蚁的我来说简直是一个游泳池,在牛奶中洗澡,也可以游泳,边游边喝牛奶。一根火腿肠我可以吃上很久的时间,还可以切成薄片当被子盖。
在你们看来,小蚂蚁的生活是怎样的是不是整天除了搬运一些食物,就再没有别的事情可做了”如果的确是这样的话,那你就大错特错了!其实,我们小蚂蚁是和人类没有什么区别的——我们也是要上学、要上班的。我们这里的工作者有:气象员、工程师、搬运工、保姆像我们这些小蚂蚁们,是必须要上学的。你想啊,如果不上学,等我们长成大蚂蚁的时候,就只能做苦工;要是小时候好好 学习了,长大后的工作就可以随便挑了。还是小时候好好下苦吧! 好了,我先去学习了,再见!