关于勤奋的作文300字
从前,有两个小孩。一个小孩叫汤明,一个叫汤母。他们是一对双胞胎。
汤母是一个非常勤奋而且还很爱学习的人,他没次考试都得第一。饿汤明就大大的不同了。他是一个坏小孩,他整天不学习,而且还去泡网吧,每次都的到数第一。。
他们的父母非常难过快要期中考试了。汤母就每天晚上看书看到12点。而汤明整天打游戏。他们的父母就跟汤明说:“快期中考试了,你要学学哥哥。”汤明说:“考不好就考不好呗!考不好又不能当饭吃。”他们两个孩子还是跟以前一样,一个得第一,一个得倒数第一。他们的父母就打了汤明一巴掌。汤母看到汤明那样就说:“你一定要勤奋学习呀!”汤明就思考了一个晚上。他决定要学哥哥那样勤奋学习。
从此以后汤明就学他哥哥那样勤奋学习。每年都是学习优秀。他们的父母就十分开心!
小朋友你们要向汤明一样知错就改成为一个非常勤奋,而且爱学习的人。