心灵作文300字
在我的心灵深处,有许许多多的事情,它们如繁星一样,星罗棋布,似宇宙一样,无边无际。有一件事,至今还铭记我的心中。
在我五六岁那一年,我,爸爸,妈妈一起去大舅家过节。那天,万里无云,还不停地吹来阵阵微风,我们的心情愉快极了。可在回家的路上,发生了一件惊心动魄的事。
爸爸酒喝多了,脸通红通红的,妈妈叫爸爸把车子给她开,爸爸不让,还说,照他的技术,再喝几杯也无所谓。树上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫个不停,好像也在反对爸爸的做法。在路上,我们提心吊胆地坐在车上。在直路上,爸爸开着车子一路顺风。可就在这时,意外发生了。前面是一个转弯处,正常情况下应该减速,而爸爸却加速。“咚”地一声,好像有一股魔力把车子弹了回去,幸运的是,车子没翻,但是,我们被甩了出去。原来是撞上了路边的一块大石头,它的一个角都被撞没了。还好,我们没什么伤,但爸爸就没这么走运了,他的头被撞出个口子,流出了血。
想起这件事,我依然有些害怕。爸爸头上的那一条疤痕,就是最好的证明。它也时刻提醒着爸爸,酒后驾车,害人害己。