视力作文300字
首先,我们不要过分“用功”,走路的时候不要看书,坐车时也不要翻单词本。因为走路、坐车时手里拿的书很不稳定,眼与书本间的距离不停变换,调节肌就要不断地调节,很容易疲劳。
另外,看书时不要为了舒服而躺在床上看,因为躺着看,两个眼球离书本远近不同,调节肌需要用的调节力也不一样,时间长了,两只眼睛就会形成程度不同的近视状态。
还有,不要看字过小的书报,写过小的字,那样很费劲,会大大加重眼球的负担。
控制看书时间也很重要。看书时间到了一个小时左右,要适当休息一下,眺望一下远方,或者闭目养神。千万不要由于被书报所吸引,而如痴如醉地看上几个小时。
看书时,眼离书本的距离应保持一市尺,不要离得过近。这是非常重要的。
为了预防近视,保护视力,要经常做眼保健操。不能三天打鱼,两天晒网,要养成习惯,持之以恒。
保护视力,是祖国建设的需要,是“四化”大业的需要,是保卫祖国的需要,愿同学们都有一双好眼睛。