钓鱼作文300字
暑假的一天,上午十点多钟,我闹着要去桃花岛钓鱼。爸爸被我缠的没法子,只好带我去钓鱼。一路上天气一会阴、一会阳,太阳像在和我玩捉迷藏。到了桃花岛,我一路狂奔来到了鱼塘。好巧,碰到了一位亲戚,正准备回去,他问我们怎么才来?他带着两个小孩已经钓了十多条鱼了,还送两条给我们。
我们弄好鱼竿时,看守鱼塘的老伯伯给我们一些面。 一开始,有一些狡猾的鱼儿吃了鱼饵,却不上钩。一场小雨后,钓鱼的人都走光了,爸爸把剩下的面一下子全用上,一扔,扔到了深水区。爸爸说:“再钓不到,就回家吧!妈妈也下班了。”
我眼睛不眨的盯着鱼浮看,不一会儿,鱼浮想沉了,我大喊:“爸爸,快提。”“我这就提!”爸爸一提,啊!鱼儿没有提上了却把鱼竿弄成了弓形!只看鱼儿在水里乱蹦乱跳,不停挣扎。我急急忙忙拿起鱼网去捞。嘿!好大的一条鱼,足足有一米长的螺丝鱼!乌黑、活蹦乱跳的螺丝鱼!看守鱼塘的伯伯说:“它是吃河里螺丝长的,不容易钓到的 。”
一称,吓一跳,一共11斤重,一付钱,110元呢!哇塞!太棒了。通过此次钓鱼,我知道了:钓鱼要有耐心,不能三心二意。