风景篇作文300字
冬日的阳光下,伴着冬风而来。阳台上,几根带刺但却坚韧的韧条却丝毫不同。墨梅色的花盆屈膝在它们之下,那植物似乎有一双锐利的眼睛,时时刻刻地驻守着这片属于它自己的领地。
那是两盆芦荟。一年四季,它的韧条、皮肤都是嫩绿色的,但着绿色却隐隐约约透出一丝刚强。那韧条上似乎挺有规律的刺,在北风中一天又一天的坚硬。略有掉皮的瑕疵,不仅没有让这盆芦荟苍老,反之,一股硬汉的力量更能体现。潮湿的雨天,它的面颊上润着几滴雨水,但那几滴雨很快就渗入了它的脉搏,让整个芦荟更加精神了。
芦荟能制药。这种药透着淡淡的香味,那是芦荟自己独有的香味。挤出来的药都成圆状的颗粒,每一颗都十分饱满,在阳光的照耀下闪闪发光。抹上了,能够驱散过敏、疲劳,还能暂时地治疗伤口,进行消毒。硬汉的背后,却有如此的作用,可以以竹子共比肩,成森林中最艳丽的风景。
风来了,它还是一动不动,昂首挺胸。一年四季,这淳朴的风景线将直到永远……