抽烟的作文300字
长得很精神,但他头顶上的头发越来越稀疏。为人耿直,工作也顶呱呱,我打心眼里佩服他。缺点,爱抽香烟。
,我和不知跟他讲了几百遍。可呢,左耳进,右耳出,几天又。我养成了习惯,每天回家件事问,抽了几支烟,不知情会我在摸摸地暗中调查呢!爱抽烟,家里“烟雾弥漫”,我和在家里,每时每刻都在吸“二手烟”。要,吸“二手烟”比单纯的吸香烟还要“惨”啊!
终于有,我和对他讲道理,说危害,把他说的心服口服,他张开了“金口”:“不抽了,听你们的!”转眼星期了,看见再抽烟。他真的戒烟了吗?我决定考验他一下。
我先在的书桌上放了两支香烟,他下班回家刚进门,我就闪房门后。进屋了桌上的两支香烟,他先是拿起一支看了看牌子,又鼻尖上闻了闻。样子,我失望了。,了,皱了皱眉头,果断地把两根香烟扔进了垃圾桶里。情景,我一下子从门后冲跑向:“好,我为你自豪!”先是,一下把我抱,一边刮鼻子,一边说:“小机灵,考验我啊!”我和他哈哈大笑。
但好景不长,又爱上了香烟。我得想个更高明的办法,来“斩草除根”。