小树的心思作文300字
在森林深处,住着一棵小树。它很孤单,因为它没有一个朋友。
一天早上,天气晴朗,阳光明媚。一只小鸟在天空中飞来飞去,好像丢了什么东西。小树看见了,问小鸟:“你在干什么呀?”小鸟回答:“我准备找一棵树在上面筑巢呢!”小树听了,想让小鸟在它上面筑巢,急忙问:小鸟,你看我还可以吧?”小鸟仔细的看了看小树,说:“就在你这儿筑巢吧!”小树听了小鸟的话,高兴得不得了。于是它有了第一个好朋友。
炎炎夏日到了,一天,小鸟出去觅食,听到小花小草们说:“哎,我们这整天被火辣辣的太阳晒得都要蔫了,好想去一个阴凉的地方啊!”小鸟听了,飞去问小树可不可以让小花小草来小树底下住着。小树知道了,非常欢迎它们,有新朋友的加入让它高兴手舞足蹈。小鸟把这个消息告诉了小花小草,对它们说:“我住的那里有一棵小树,它非常欢迎你们搬到那里去生活,你们愿意去吗?”小花小草们听了,说:“好呀好呀!”于是,它们就搬到了小树那里生活。
有了它们的陪伴,小树再也不孤单了。日子一天天过去,小树长成了一棵参天大树,为小鸟、小花和小草遮风挡雨。