种花作文300字
今天天空万里无云,是个种花的好天气。妈妈给了我一袋玫瑰花种子,还有一个盆栽,让我学种花。
首先把泥土倒进去,最好有几只蚯蚓,然后把花种子放进去,接着把水浇进去,最后就是隔几天浇,摸一摸泥土是软还是硬就可以了。
我照着妈妈的示范一步一步开始:我把泥土放进盆栽,然后把颗粒状的种子倒进去,再盖上一层土,接着,我倒了好多好多水进去。“不要浇太多水,会撑死的!”妈妈说。可惜已经为时已晚。
就在我们快要绝望的时候,我突然灵机一动:可以把水倒出来啊!说干就干,我把水倒了一大半给老妈检查。“可以!”老妈说。现在我只要细心照料花种子,就一定可以开出漂亮的玫瑰花。过了几天,没动静;又过好几个星期,几颗小芽芽窜出了自己的小头。我说:“站住,让花儿向我报到。”过了好几个月,几枝穿着深红色的花姑娘从枝头探出了脑袋。“这是玫瑰花!”我大叫。
我知道花怎么种了,以后还要种好多好多的花。