春天来了,金黄的迎春花、洁白的梅花、粉红的桃花竞相开放,把春天装点得更加美丽。
迷人的花儿给人们带来了好心情。我也准备养花种草,让阳台成为一个小花园。妈妈早就从网上买了一大堆的花种子。二月兰、矢车菊、满天星,光听听它们的名字就已心动,如果开出花来的话,那还不是迷死人不偿命啊!
我先把花盆里硬邦邦的泥土用铲子松一松,又把大的土块捏捏碎,再加入了一些营养土把它搅拌均匀。接着我轻轻撕开包装袋,把种子倒入手心。二月兰细长的种子黄褐色,跟芝麻粒差不多大小;圆圆的满天星种子比二月兰小得多,仔细一看,黑色的身体上还有一圈圈细细的纹路,像一只小蜗牛;矢车菊的种子非常特别,底部两头黄、中间灰绿色,头上还长着几十根金黄的小绒毛。
我轻轻一撒,种子们就纷纷跳起了舞,慢悠悠地落入了花盆。我又盖上了一层薄薄的泥土,最后给它们浇了水。
大功告成,我望着黑黝黝的花盆,仿佛已经看到的花儿们在阳台上绽放笑颜了,真是娇艳动人。想想都是美的,就等着它们和我碰面啦!